Новости


Частная сеть «Медси» планирует развитие медицинских центров класса премиум

Третьего апреля газета «Ведомости» сообщила о том, что сеть частных медицинских центров «Медси», принадлежащая АФК «Система» Владимира Евтушенкова собирается усилить развитие клиник бизнес-класса отказавшись от недорогих клиник. В планы компании входит комплексное направление по оказанию медицинских услуг. «Медси» рассчитывает увеличить загрузку клиник и стационаров, а также расширить вид предоставляемых услуг.

На данный момент сеть «Медси» располагает клиниками различных ценовых сегментов, начиная с эконом и бизнес-класса, где осуществляются первичные приемы и диагностические исследования, и заканчивая центрами премиум-класса. Существенное различие между сегментами заключается в улучшенном оборудовании, наличии электронных медицинских карт и отсутствие очередей, считает представитель сети.

В перспективах развития до 2017 года «Медси» намерена полностью ликвидировать клиники первичного приема граждан, которые на сегодняшний день занимают площади в 500 кв.м., заявил президент сети Алексей Чупин. На сегодняшний день небольших клиник первичного приема около десяти, четыре планируется закрыть, а на базе оставшихся будут созданы новые диагностические центры.

Также в планы сети «Медси» входят работы по обновлению действующих санаториев и клиник, и строительство нового реабилитационного центра и детской больницы.


Только на строительство трех клинико-диагностических центров компании необходимо реализовать пятнадцать с половиной миллиардов рублей. По словам представителя компании «Медси», после модернизации сети и её перехода в более высокий сегмент в клиниках эконом класса возрастет стоимость среднего чека, тогда как в сегменте премиум, она должна снизиться.

03 апреля 2014


© ГдеСправка.ru, 2012-2021
Яндекс.Метрика