Новости


Теперь групповые путешествия детей станут комфортнее

 В новых правилах четко прописаны все условия, в которых должны ехать в поездах юные путешественники. Например, на каждые 8-12 человек ребятишек должен быть один взрослый из числа сопровождающих.
Группу детей, насчитывающую тридцать и более человек, сопровождать в вагоне железнодорожного транспорта обязательно должен медицинский работник.

Кроме того, для групповой поездки детей требуется наличие медицинской справки, которая подтвердит отсутствие заболеваний у ребенка, её можно получить не ранее чем за три дня до начала путешествия по железной дороге. От того насколько долгим будет предполагаемое детское путешествие, зависит рацион питания, ребятишек должны кормить не реже одного раза каждые четыре часа.

В том случае, если поездка займет менее суток, детям будут выдавать сухой паёк, состоящий из фруктов, вафель, кексов, плавленых сырков, орешков, минеральной воды, соков и других продуктов. Если же это будет продолжительное путешествие на поезде, в меню детей обязательно присутствие горячих супов и кормление их в вагонах-ресторанах.

03 апреля 2014


© ГдеСправка.ru, 2012-2021
Яндекс.Метрика