Новости


Утверждены новые стандарты по оказанию туристических услуг

Созданию нового документа предшествовала необходимость узаконить деятельность проводников и турфирм, предоставляющих услуги по обучению и сопровождению туристов по тому или иному маршруту. В последние годы этот вид услуг приобрел особую популярность, сегодня многие совершали восхождение на горы, групповые походы в лес или сплав по реке на байдарках.

Таким образом, проводник обязан иметь документ, подтверждающий его квалификацию и специальное снаряжение для путешествия. Кроме того, ГОСТ также позволяет и проводникам требовать от своих клиентов документы, которые могут подтвердить, что у них нет проблем со здоровьем, например медсправку. В некоторых случаях проводник имеет право требовать, что бы путешественник приобрел медицинскую страховку до начала восхождения.

Согласно новым правилам инструктор должен заранее не только разработать маршрут, но и точно обозначить места для привалов и ночлега, а также предусмотреть все вопросы, связанные с безопасностью и питанием людей. Занятия спортом, фотографирование туристов и ряд других услуг осуществляется за дополнительную плату. Именно проводник-инструктор должен связаться со спасателями и оказать помощь пострадавшим в случае непредвиденной ситуации в пути.

01 апреля 2014


© ГдеСправка.ru, 2012-2021
Яндекс.Метрика